注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

玩具宝宝哭了  

2014-10-15 19:36:26|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于托班的孩子来说,玩具就是他们的小伙伴,许多孩子都喜欢玩玩具,可我班有个叫戈鸿轩的小朋友每次玩玩具时总喜欢把玩具到处乱丢,说了他好几次总没见效,他总是在丢完玩具后向老师道歉说自己错了,可是过后却依然我行我素,一天离园前孩子们说想玩玩具,我答应了孩子的请求,但要求孩子们要爱护玩具,不争抢,不乱丢……开始玩玩具了,孩子都各自商量或自己自由搭拼,玩得津津有味,可这时只见轩轩大声喊着:下雨了……”接着积木让他丢了一地,我并没有马上去批评他,只是走到他身边,把一些玩具捡起来,轻轻的和玩具对话——‘你疼了吧?别哭了,让我来给你揉揉吧、好点了吗?……’轩轩很奇怪我的举动,傻傻的看着我,问:朱老师,你在干什么呀?”“玩具在哭呢,你没听到吗?它好可怜哦……”这时有好几个幼儿好奇地围拢过来看热闹,我没理会孩子们,继续着和玩具对话,并轻轻地用纸巾擦拭玩具,然后告诉它别哭了,我很喜欢它,会和它当好朋友的,这时好几个幼儿也都表示自己会和玩具当好朋友,只见轩轩不好意思地低下头,不再随意丢玩具了。我抓住时机和他说:轩轩,你喜欢玩玩具是吗?”“喜欢”“那你也一定很想和玩具宝宝当好朋友吧?他点点头,很不好意思地说:我以后不把玩具放地上了。我马上回答:老师相信你。接下来的活动中,他不再乱丢玩具了,并把不自觉掉在地上的玩具捡了起来……
   
对于孩子来说,简单的说教他们司空见惯,也不放在心上,他们做事随意性很强,想做什么就做什么,没有去考虑别的问题,对和错在他们看来不重要,他们只知道高兴怎么做就怎么做,所以光靠教育无法达到预期的目标,让他们去感受,去体会,也许能从侧面去感化和教育他们,这样能使孩子不自觉地感觉自己的行为是否已经伤害到别人,也可以使孩子学会从别人的角度去考虑、去做事,有利于培养幼儿良好的社会行为习惯。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017