注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

绘本故事书的诱惑  

2015-11-14 12:19:39|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


通过一个月的图书漂流活动,发现不仅孩子们很喜欢,就连家长朋友们也爱上了阅读,看来,图书漂流的意义也就在此了。

第一次图书漂流的时候,孩子们就很兴奋,拿着自己借阅的图书,很开心,并且和自己的好朋友交流图画中的内容,但是,家长朋友们却对此并没有引起重视,发下去的图书漂流手册也不知如何下手去写,导致了第一次回收图书漂流手册的时候,发现家长只是在图书册子上写上了名字,但是,孩子们带回去的故事书,家长们也按部就班的给孩子们讲了,因为孩子们感兴趣,到了第二次图书漂流时,孩子们就很是迫不及待,因为孩子们的图书早早地就交过来了,有的孩子就很着急的问:“老师,我们什么时候去借书看啊”,“我要和妈妈一起看书的,还要让妈妈帮我写字呢”,看着孩子期待的眼神,突然觉得图书就像每天需要喝的水,必须每一天都要读,我也意识到,看书已经成了孩子们生活中的一部分,到了第二次回收图书漂流手册时,发现每一本的图书手册上都填满了家长和孩子们的感想,还有孩子们读书的精彩瞬间的照片,家长们也是在很努力的和孩子一起阅读,有的家长反映说:“每天晚上我都会陪她读一遍,她会有很多的问题问我”。家长也感受到了图书阅读对孩子的重要,并且有的家长孩子微信朋友圈对亲子阅读进行了宣传,说出了自己亲身体会的亲子阅读,通过图书漂流活动,以及家长和孩子的互动交流,亲子阅读带给孩子的益处多多,不仅让孩子养成了阅读的好习惯,也培养了孩子观察,阅读等能力的提高,很不错的活动。绘本故事吸引的不仅是家长,更多的还是孩子哦。

“开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的共识,读书可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好阅读能力,而绘本故事书是孩子们最好的选择。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017