注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

代替跑步的方法  

2015-03-16 19:25:11|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱跑是孩子的天性,每次让孩子独立去小便、洗手时孩子们都会跑着去,尽管我们不停地在提醒,在老师可以看到的时候,孩子们强忍着慢慢地走,但已离开老师的视线,孩子们又开始跑起来了,有时跑得太快会自己摔一跤,有时会两个人撞起来,摔痛、撞痛是常有的事。所以为了不让孩子在教室跑。我想尽了一切办法,也尝试了很多方法。
   
这天,户外活动结束时,我们做了“小鱼游”的游戏,正想回教室时,孩子们还沉浸在游戏中,还继续做着小鱼游的动作,我就说:“小鱼,一条一条游到我身后”。听了我的话,孩子们都乖乖地游到了我的身后,就这样一条跟着一条游进了教室。这种方法给了我很大的启发,待孩子们都回到了自己的座位上,我就说:“第一组宝宝立正,小鱼游啊游去小便、洗手。”小鱼们就游着去洗手了,全无那种跑着乱哄哄的感觉了,于是我又请第二组的宝宝学学小鸟飞着去小便洗手,就这样每组孩子都学着不同的小动,每次都变换花样。所以,每次小便、洗手去的时候,孩子们都静静地期待着,期待着自己会学什么小动物,更重要的是他们不再跑着去小便、洗手了。
   
几天下来,发现这方法还挺有用的,但在具体的使用过程中记住不要一成不变,稍稍有一点小小的改变,就会激起孩子很大的兴趣,比如:换种模仿对象,边模仿边念儿歌……总之,只要我们密切地关注孩子,总能想到好办法来解决一些问题。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017