注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中(1)班

中1班的宝贝们,我们升中班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

孩子很棒  

2015-03-18 19:08:02|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过一个学期的学习生活,小朋友现在能全神贯注地听老师讲故事,能和同伴老师聊天了,进步很大,长大了很多,想想他们刚来那会儿,对一切都很陌生。老师不认识、小朋友不熟悉,每天嘴里念着要妈妈,眼泪在脸上挂着。我们班的黄浩麟小朋友,刚来的时候每天基本上都要哭,转眼一个学期过去了,现在早上来园时再也听不到以前的哭喊声了,让我感觉到他们一下子好像都长大了。他们习惯了每天的各个环节,早上一到牛奶时间,浩麟就会走过来问老师:“老师,是不是该吃点心了!”孩子们都是很聪明的,现在不知不觉小朋友基本可以自己主动的洗手,小便了,睡午觉的时候他们也会告诉我们要自己睡,不要老师拍拍了,特别是金国浩小朋友进步很大。在吃饭的问题上,是家长们关心的话题,都纷纷告诉老师:“他不喜欢吃饭!”“他不吃饭吃零食,他要人喂。”可是在幼儿园,我们让幼儿自己吃,锻炼幼儿的独立性,我们班的张凌扉小朋友刚开始很依赖老师,一定要老师喂,但经过引导后,他现在会自己动手吃饭了,进步了。
      如果孩子做事总是依赖大人,那么,他们会缺乏独立性,进而影响孩子良好习惯的形成。所以我们应该放手让孩子做他们力所能及的事情,相信经过努力,我们班的小朋友会越来越棒的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017