注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中(1)班

中1班的宝贝们,我们升中班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

洗手时玩水  

2015-09-28 20:56:40|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吕俊贤是个平时话不多,但却稍有点皮皮的小女孩,皮肤雪白雪白的,两只又黑又大的眼睛眨呀眨,像把小扇子,和她说话时她很喜欢和你交流,倒也独具特色,但惟独不好的习惯是,每次去洗手间洗手时总是喜欢玩水,趁老师没有注

意的时候,可以第一个进去最后一个出来。

记得一天,马上要吃午饭了,于是我们一组一组的擦桌子,让小朋友进去小便洗手,小朋友们都很开心,因为洗完手可以吃午饭了,可是等到小朋友都洗好吃了的时候,只见俊贤小朋友还没出来,于是我就走到卫生间看她,一看,她还在那里洗呀洗呀洗,原来是在那里玩起了水,当时我叫她时,她只是用眼睛呆呆地看着我,后来我就问她:“你好了吗?”居然还傻乎乎的看着我,估计是知道自己在玩水了,知道自己的错了,所以脸红了,于是我也没有再批评她,只是问她:“明天还玩水吗?”她直摇头。

爱玩水是这个年龄段孩子的共同爱好,洗手时看到水自然也会多上几份情不自禁,但孩子毕竟只是孩子,而且他们还只是小班年龄的孩子,对水的玩耍有着一种无法阻挡的诱惑力。同时,在晨间谈话或餐前谈话的内容中,我们也可以进行有机的谈话教育进行渗透,让幼儿明白洗手时玩水会带来许多不好的地方,使孩子在思想意识上有一定的概念意识。

另外,我们在平时指导幼儿洗手过程中,可以事先帮助孩子将袖子卷高,洗手时提醒幼儿将水龙头开在较小的位置,这样就可以较好的避免水溅到衣服上来,造成对孩子不必要的伤害了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017