注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

小贴纸的引诱  

2016-11-15 12:56:52|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期能使孩子有更大的进步,给他们做了一个大树评比栏,孩子们非常的感兴趣,每次表现好的小朋友,得到的小贴纸都会主动地王大树上贴贴纸,说这样能使大树长的更高更大。

     有一次,一个小朋友走到我跟前指着墙上的大树对我说:“老师,我的大树是长得最高的,因为我得到的贴纸最多。”一看,还真的是,我说:“这说明你平时表现好啊,看,从这棵大树上就能看出来”,刚说完,楷楷又说:“老师,我今天变现很棒的,吃饭我每天第一名,你能奖励我一颗贴纸吗?”看着可爱的他,我笑了笑说:“可以的,希望你以后每次都能棒棒的吃饭”,随后,我把小贴纸奖励给了他,他很自觉地将小贴纸贴在了自己的大树上,并且很开心的说:“老师,我会每天都自己吃饭的,我要更多的贴纸放在大树上,让大树长得更大更高“,看着他开心又自信的样子,听着他的这一番话,突然觉得,孩子的鼓励很重要,特别是对于小贴纸的奖励,这是孩子们进步的动力哈,为此,我就每天针对孩子们的吃饭、睡觉、学习等活动,用小贴纸的奖励方法,鼓励孩子们每天进步一点点,特别是我们班级的有极个别的孩子进步很大,比如:蔡子俊能自己独立用餐、金国浩小朋友能做住小椅子倾听,张凌暃小朋友能在活动中不擦嘴,安静倾听。这些进步也离不开孩子们的自己的努力。在以后的活动中,我们会多多的发现更多的方法,让每个孩子在各种方法的鼓励中,开心快乐的成长。

     孩子是天真纯洁的,一颗小小的贴纸能带给他们很多的快乐,家长在平时的生活学习中多多的鼓励孩子,让孩子感觉到他们自己的小成就,每天都进步多多哦。中一班的孩子们加油吧,相信你们会更棒的!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017