注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

找快乐  

2016-11-30 09:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中班上学期已经开始几个月了,这学期我们班来了几位新小朋友,在常规方面自然又要重新教起,但最近让我头疼的却不是他们,而是我们班的航航同学。

  老师:“航航又打我了”,老师:“航航刚刚拽我衣服”,老师:“航航他吐我口水.....每天都能听到小朋友们告状的声音。

  正好前段时间我们开展了一个主题是《好朋友多又多》,我想或许通过某件事情可以让他明白自己的行为是不对了,怎么样才能让他改掉这些小小的“坏习惯”呢?!

  今天给小朋友讲了一个故事《小花籽找快乐》,故事中小花籽要去找快乐,它在路上遇到太阳公公,于是问太阳公公你快乐吗?太阳公公回答我给大家带来温暖大家喜欢我,所以我很快乐,小花籽在路上又遇到小蜜蜂,于是问小蜜蜂你快乐吗?小蜜蜂回答我给大家采蜜,大家喜欢我,所以我很快乐,小花籽最后遇到小青蛙,小青蛙你快乐吗?小青蛙回答我帮大家捉害虫,大家喜欢我,所以我很快乐,最后小花籽来到了北极,在白茫茫的雪地中开了一朵大红花,所有的小动物都被吸引过来,小花籽给雪地带来色彩,大家都喜欢它,所以它感到很快乐,最后故事讲完了,我请小朋友到前面来发表一下自己的想法,很多小朋友都说的很好,杨杨说我们小朋友要像小花籽学习,给别人带来幸福,别人就会喜欢我们,乐乐也说:“我们要做一个给别人带来快乐的人,这样大家都会喜欢我们,于是我问怎么样才能给别人带来快乐呢?静静说:“和小朋友友好相处,这样我们每天都会很快乐,我想正好可以教育一下航航了。

  于是我总结了一下,如果平时有的小朋友喜欢打人,老是欺负其他小朋友,那么小朋友会离你越来越远,那么当我们没有好朋友的时候我们还会快乐吗?小朋友们都说不会,会很伤心的,于是我说:“那我们小朋友要不要随便打人,随便弄别人呢?”宝贝们都说不要,于是我问航航,航航你以后要不要弄其他小朋友呢?航航说:“我才不弄呢,我要和小朋友们一起玩”这样我才会很快乐啊,听了他这样的回答内心真是高兴,希望宝贝能真正明白其中的含义,能够和小朋友友好相处。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017