注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中(1)班

中1班的宝贝们,我们升中班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

如何培养小书虫  

2016-12-15 12:18:47|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,一转眼儿子已经上了两年级,记得一年级的第一学期,孩子对上小学失去了信心,总觉得自己还停留在幼儿时期,学什么,什么都不敢兴趣拼音就是他的第一头大事,那是的我心想:难道我们家的孩子比人家笨吗?为什么会有厌学的倾向呢?后来,我像他们老师来哦接下来,是因为他的拼音基础不够扎实,因此导致了厌学的反应,可是经过两个月的时间,我也耐心的陪他写作业,不懂得可以问我,后来,随着时间的走动,我的孩子慢慢学会了拼音,而且大多数可以自己阅读了书本了,这让他的读书兴致高涨。现在,特别愿意把自己新学会的字词大声读给我们听,所以只要父母稍微用心去引导,并给孩子创造良好的阅读环境和条件,孩子就愿意读更多的书。

那时,我常常对儿子说:“要好好读书,多看看书,妈妈小时候可没有那么多的书可看。”儿子也规劝我:妈妈。你能陪我一起看书吗?说的也是,现在和儿子聊天,总觉得自己像短路了一样,羞愧之余,我常想,要赶紧多看点书,否则,将与孩子失去共同的话题,家庭中耶就很快落伍了。

不过,这只是孩子阅读能力培养的一般规律,还有很多孩子因为语言发展、阅读能力存在个体差异,并不能如此顺利地进入阅读模式。而且,每个孩子的家庭背景投入不同,也会影响孩子的语言发展和阅读能力。

为适应社会的发展,和孩子的需要,我想还是多挤时间读书吧,与孩子一起成长。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017