注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

上课是件很重要的事情  

2016-12-31 22:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间过的真快,转眼间中班上学期就要结束了,半学期下来小朋友们从小班的稚嫩到中班的懂事,孩子们真的进步很多,小班的时候爸爸妈妈多关注幼儿饮食午睡习惯,而中班爸爸妈妈多关注幼儿一些学习方面的培养,我们老师对孩子的要求也有所增强,从刚开始只要不捣乱到现在的每个孩子上课都要认真听讲。

我经常教导孩子的一句话便是“不管你平时怎么样,有多调皮,但是你要知道,上课是件很重要的事情,上课的时候一定要认真听讲,课堂就25分钟,只要上课认真听讲,你会发现老师上课的内容很有趣,老师布置的作业其实很简单,只要认真听讲,你会发现你以前觉得很难认的字卡其实很简单,只要老师教的时候认真一点,老师复习的时候你就会很轻松”。刚开始以为跟孩子们讲这些大道理孩子会不懂,但是经过半学期下来,现在只要上课,孩子们注意力都很集中,最明显的就是我们班慧慧小朋友,有一次上课,刚开始请小朋友一起认字卡,慧慧小朋友声音很响亮,一直跟着老师读,上课时小眼睛也一直看老师,只要老师提出的问题她都能回答出来,我一直在小朋友面前表扬慧慧小朋友,希望其他小朋友能像她学习,有一次,我请慧慧小朋友站起来,跟小朋友们说说,为什么老师教的内容她都会,老师都是一样的教,为什么上课一直这么认真,没想到慧慧当着所以小朋友的面说“因为我知道虽然我平时很调皮,但是殷老师说过上课是一件很重要的事情,所以我上课一定要认真听”,其他小朋友听了也说自己以后会更认真听讲,因为上课的确是一件很重要的事情。

我觉得中班这半学期下来能够培养孩子一个好的学习和倾听习惯对于自己来说已经是件很不错的事情了,在以后教学中我会继续培养孩子,争取我班的孩子都能有一个良好的学习习惯。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017