注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

老师,什么时候可以看书  

2016-03-13 17:03:05|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 开学已经有一段时间了,为了让孩子们能将寒假的心情收到学校里来,我们一直在很努力地让孩子们适应新学期,在学期前一直组织的绘本图书漂流活动也就相应的耽搁了一些时间,虽然没有图书漂流,但在平时的活动中,孩子们却在图书角很开心的阅读着,因为我们在班级也为孩子们准备了舒适的阅读环境,尽管如此,孩子们更多牵挂的还是图书漂流。

有一次,课间活动期间,孩子们都在很安静的看着书,尤其是平时比较调皮的张凌暃小朋友,走到我跟前对我说:“老师,什么时候可以看书?”我对他说:“现在就可以看得,可以到图书角去拿自己喜欢的书看”,本以为他会很快的去拿书看,但是,他并没有走开,并且很疑惑的看着我说:“老师,我不是说的这个书,我想看借的图书”,因为妈妈都会给我讲的。看着可爱的他,我说:“等到下周我们就可以借书喽”,你可以借到你喜欢的书了,他开心的说:“是不是所有的小朋友都可以借书了?”,我说:“是的”,他开心的走了,并且很开心的对他的同伴说:“老师说了下周就可以借书了”,其他小朋友也很开心的跳了起来,并且同伴之间开心的聊着:妈妈给我讲过很多故事的;我妈妈也给我讲过很多故事的;我听过丑小鸭的故事,我听过……..”小朋友开心的聊着,看着他们开心的样子,突然觉得阅读给孩子们带来的好处,发现平时不怎么讲话的孩子,也开始慢慢地学会了讲话,语言表达力比以前有了很大的进步,并且,有的能力强的小朋友,还能简单的讲述大概的故事内容,很是不错,阅读,让孩子们进步了,有了上进心,使孩子们更自信。

希望孩子们能继续将这种阅读的习惯一直坚持下去,让孩子们敢说、愿说、会说、做一个可爱的小书虫。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017