注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

贴纸的诱惑  

2016-04-14 19:06:46|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     为了鼓励孩子们能在各方面做得更棒,本学期我们为每个孩子做了一个小萝卜评比栏,孩子们一开始对于小萝卜不感兴趣,每次表现好的小朋友,得到的小贴纸都会主动地带回家给爸爸妈妈看,对于班级的小萝卜漠不关心。

     有一次,一个小朋友走到我跟前指着墙上的小萝卜对我说:“老师,这些小萝卜是干嘛的呢?”这一问可是提醒了我,我说:“这是给小朋友贴贴纸用的”,刚说完,他又说:“老师,我今天变现很棒的,吃饭都是自己吃的,你能奖励我一颗贴纸吗?”看着可爱的他,我笑了笑说:“可以的,希望你以后每次都能认真的吃完饭”,随后,我把小贴纸奖励给了他,他很自觉地将小贴纸贴在了自己的小萝卜上,并且很开心的说:“老师,我会每天都自己吃完饭的,我要更多的贴纸放在小萝卜上,让小萝卜变成大萝卜“,看着他开心又自信的样子,听着他的这一番话,突然觉得,孩子的鼓励很重要,特别是对于小贴纸的奖励,这是孩子们进步的动力哈,为此,我就每天针对孩子们的吃饭、睡觉、学习等活动,用小贴纸的奖励方法,鼓励孩子们每天进步一点点,特别是我们班级的有极个别的孩子进步很大,比如:王梓彧小朋友能自己很快的独立用餐、赵文凯小朋友能做住小椅子倾听,睿米小朋友能在活动中不擦嘴,安静倾听。这些进步也离不开孩子们的自己的努力。在以后的活动中,我们会多多的发现更多的方法,让每个孩子在各种方法的鼓励中,开心快乐的成长。

     孩子是天真纯洁的,一颗小小的贴纸能带给他们很多的快乐,家长在平时的生活学习中多多的鼓励孩子,让孩子感觉到他们自己的小成就,每天都进步多多哦。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017