注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

小组长的诱惑  

2016-04-15 08:05:27|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,无论是吃饭还是午睡,下朋友们进步都很大,这还要谢谢“小组长”的称号,自从有了小组长这个称号,小朋友们都很有积极性,一个个可带劲了。

记得那天是吃面条,由于天气逐渐变暖,衣服都穿的少了,于是自己都会卷起袖子洗手,只见我们的俊贤小朋友最为表现突出,原本动作较慢的她,每次都要到最后几个出来,这次我特地选她当了小组长,没想到,一会儿功夫已经洗好握着小手出来了,还有模有样的拿了勺子给她们组的小朋友,不一会儿,阿姨盛好了面端上桌,小朋友们都拿起了小勺子吃,当然面条会较烫一些,可是我们小一班的小朋友都很厉害,都用了自己的小嘴巴吹啊吹,吹啊吹,不一会儿,俊贤小朋友,拿起了小碗说,老师我吃完啦!我回头一看,天啊,是俊贤小美女,平时吃饭慢的她,今天居然还吃的很快,后来我说:“嗯,不错,表扬哦,不亏是小组长,进步很大,奖励贴纸”,于是她开心的把小碗送回了家,送的时候脸上一脸的笑容,看来小组长的称号还是有很大的吸引力的,不光是吃饭,最近脸午睡脱衣服也是的,只要老师说,小组长是不可以慢的哦,不然将会撤掉小组长这个称号,于是小朋友一个个脱得很快,哈哈,因为都想成为小组长,我意识到,幼儿是有奖惩还是积极性很高的,有时候孩子不愿意或者不肯做一件事时,家长也可以套用,因为效果将会是很好。因此当出现玩具被xx弄乱、椅子被xx弄倒等情况时,不急,只要说小孩子不能说谎或者说实话将会有奖励贴纸时,他们都会一一的说出实话。针对这种做错事能承认的行为,老师更需要进行鼓励及表扬,能帮助幼儿建立正确的规则意识,发展良好的人际交往。小一你们是最棒的哦!加油!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017