注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

孩子的模仿力  

2016-04-28 13:12:34|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天与孩子在一起,天天观察孩子的言行举止,为的是让孩子们有个好的习惯,不过最近有新的发现,发现我班的孩子的模仿能力很强呢。我们老师的一言一行,都被孩子们所注意,有时,一句随意的笑话也能刻印在孩子的脑海里,并不时说出来。

有天下午,孩子们都接走得差不多了,但是还是会有几个接的比较晚的小朋友,我正在准备小朋友第二天的桌面玩具,就听到有个小朋友说:“我当高老师,你当小朋友好吗?”另一个小朋友说:“好的”,两个小家伙开始了,“XX小朋友,请你站起来回答问题” 。当小朋友的站起来等待着回答问题,“XX小朋友,很勇敢举手回答问题了,你学一下大象走路吧,然后再学一下小猫叫吧。”问题刚出来,当小朋友的就开始学了起来,呵呵呵,学的小动物可真像,当老师的语调也很想高老师哦,很不错哦,在一边的小朋友开始大笑他们的表演,也开始跟着学起来,呵呵,孩子们太可爱了。

虽然是日常中孩子们的一个小插曲,但我却深有感悟,小班的孩子已有一定的知识经验和认知能力,孩子模仿性强,好学好动,对各种游戏、儿歌和体育活动有浓厚的兴趣。在日常的教育教学工作中,我觉得应该给他们努力创造条件,给他们充分表现的机会。模仿能力是一切学习的基础,孩子正处在学习、成长和模仿阶段,好奇心强,模仿性强,可塑性强,我们老师就要抓住机会尽可能的发展孩子们在各方面的潜能。       
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017