注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

纠正幼儿的不排队行为  

2016-05-30 13:38:36|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,经常听到上厕所、排队、洗手时,有孩子跑过来说:“老师,金国浩、赵文凯他们又插队了。”这样的事情不是一次两次了,也经过了几次谈话教育,可是这样的事情都不见有所改善。
  通过几次谈话活动后,针对孩子出现的问题,我也进行了反思。可能是说教的方式,不能引起孩子们的注意。第二天,孩子们去小便、洗手时,我的话音刚落,孩子们马上去小便洗手,还没到一分钟,就有孩子来告状,“老师,老师,金国浩、赵文凯他们又没有排队就去洗手了。”洗手间里的秩序一团乱。有的小朋友跑来告状,队伍到底是几排也不知道了,有的甚至杜堵在门口。
  看到孩子们乱糟糟的情景,我马上挤到了队伍的中间,故意插在几个经常插队的孩子中间。孩子们见此情景,特别好奇。有几个孩子还窃窃私语的说,“怎么老师不排队也插队了啊。”“不但插队还挤来挤去。”听到孩子们在下面议论纷纷,我马上回应道,“老师刚才做的对吗?”孩子们齐声回答,“不对。”“为什么”很多孩子举手回答,“这样插队没有礼貌,别人还等着,他来的晚了,还站到别人的面前。”还有的孩子接到,“这样插进去还会把其他小朋友推倒的。”那我们应该怎么做的?谁来告诉我,孩子们一一举手说,一个一个排好队,不推也挤,还有就是能不能堵在门口不让其他小朋友进呢?这样的行为好吗?孩子们一边说不好,队伍一下子就变好!还排得特别整齐。
  通过反面教材的事例,请孩子们一起分析比较,这样比教师的反复说教要好得多,而且反面教育的形式,在班级中用得比较少,也比较新颖。这样一来后,孩子们的插队现象比以前好很多。有时候一旦有孩子插队,就会有小老师跳出来提醒。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017