注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

《一团青菜成了精》读后感  

2016-07-06 13:27:06|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期,和孩子们一起欣赏了《一园青菜成了精》。这本书很新鲜,是用儿歌来配话的,孩子们很喜欢。

    下面就来说说这本书的内容吧:在城门东边有一园青菜,最近农夫不在家,一园青菜全部成了精!青菜们分成了白萝卜队和莲藕队,因为大白萝卜娶亲打了起来!战争很激烈!白萝卜队的小葱端起“银杆枪”,一个劲儿地向前冲,莲藕队的茄子一挺大肚皮,把小葱撞了个倒栽葱!白萝卜队的韭菜急忙使出“两刃锋”,结果,莲藕队的黄瓜一甩“扫堂腿”,把韭菜踢得跌跌撞撞。白萝卜队一看打不过,赶紧回去搬来了救兵。救兵是一个大葫芦!葫芦放出了“大炮”,它的子弹原来是葫芦籽啊。只见大蒜被打得裂了瓣儿,黄瓜浑身都青了。莲藕王一看无法抵挡,一头钻到了烂泥坑里!过了几天农夫回来了,到菜园一看,咦,茄子紫了,辣椒红了,胡萝卜等等也都拱出了地面,青菜们怎么熟得这么快呢?哈哈,原来是战斗的结果啊!

     这本书看了让人觉得很有趣,孩子们很感兴趣,非常喜欢它!有的小朋友还自己创编内容,如:一池塘动物成了精等等。孩子们的想象力和创编能力都有了很大的进步。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017