注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

用心听故事  

2016-10-15 12:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从小班开始开展图书漂流活动,小朋友们看的绘本就多了,不仅可以带回家看,我们在班上也会利用课间之余给小朋友讲一些绘本故事。

今天要讲的绘本故事是《是谁嗯嗯在我头上》,当小朋友听到这个故事的名字时,大多数小朋友都笑了,他们觉得这个绘本一定是一个很搞笑的故事,于是我没有理会他们开始讲起了今天的故事,有一天,小鼹鼠从地下伸出头来,一条长长的、土黄色的嗯嗯掉下来,当小朋友们听到“一条长长的、土黄色的嗯嗯”时都哈哈大笑,如果不制止他们他们可能会笑很长时间,制止他们之后我继续讲下去,糟糕的是,它正好掉在小鼹鼠的头上。小鼹鼠气得哇哇大叫,当时没有看不清楚它是谁。小鼹鼠造访鸽子、老马、野兔、山羊、奶牛、猪先生等经过辨别,结果都不是他们的嗯嗯。鸽子是又湿又黏的白色嗯嗯、老马是五坨又大又圆的嗯嗯、野兔是像豆子一样的嗯嗯、山羊的嗯嗯是像一颗颗咖啡色的小球、奶牛的嗯嗯是像一盘巧克力蛋糕、猪先生是一坨软软的嗯嗯。它们都出具了“物证”,经过比较,事实证明了小鼹鼠头上的嗯嗯不是自己的。最后,两只又肥又大的苍蝇,它们是识别嗯嗯的“专家”,戳了一下小鼹鼠头上的嗯嗯,立刻说:“哈!这是一坨狗大便!”小朋友们听到这里时又哈哈大笑,当小鼹鼠明白真相后开始报复,为解心头之恨,进行以牙还牙,将自己一粒小小的,黑黑的嗯嗯拉在打瞌睡的大狗的头上,自己赶紧钻回地下,发泄了怨气。这个故事就这样在小朋友的笑声中讲完了,在听这个故事的过程中大多数小朋友都只听到了故事表面,他们觉得很搞笑,于是故事结束之后问小朋友们你们听了这个故事之后有什么感想?

于是请了几个小朋友来说一说,凯凯说“我觉的小鼹鼠太搞笑了”,月月说“我觉得小鼹鼠不应该以牙还牙”,浩浩说“我觉的小鼹鼠应该以牙还牙”,说什么样的都有,但是一个班尽然没有一个小朋友真正说出这个故事所蕴含的道理,于是和小朋友们讲“听故事不要只听表面,不要觉得好笑在听故事过程中就一直笑,其实这个故事真正要告诉我们的是在生活中,要善于观察事物,总结特征,学会辨别。同时要意志坚定,为实现目标而努力。小朋友们都说知道了”。

殷老师
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017