注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中(1)班

中1班的宝贝们,我们升中班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

书宝宝受伤了  

2017-03-31 12:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每到课间休息时或是吃完午餐后,小朋友们都会自主地选择一本图书坐在椅子上静静的看书。有时也会有几个小朋友凑在一起分享一本书。看到他们认真的样子,我心里还是很欣慰的。

 早上,乐乐到幼儿园递给我几本书,并对我说“老师,我想把这些书和小朋友一起分享。”于是,图书角又多了几个书宝宝。刚开始小朋友对这些新书都特别珍惜,可是好景不长,没过几天,图书角里有几本图书就被撕坏了,而且图书放的乱七八糟。看到这种情况,我让所有的小朋友都回到自己的座位上。我对他们说:“昨天我最后一个离开教室,我听见书宝宝一直在哭,而且哭的特别伤心。”听到这里,有小朋友问我:“老师,它为什么要哭啊?”我说:“书宝宝告诉我,他们受伤了,很疼很疼。”这时,凯凯问我:“它哪里受伤了啊?”我说:“你们看呢,书被你们撕的,它不哭才怪呢!你想一想,假如你的身体受伤了,你会不会痛的呀?”小朋友异口同声的说:“会的。”我说:“同样,书宝宝也会这样啊!书教会我们好多知识,它让我们变的聪明。书是我们最好的朋友,我们应该像爱惜新衣服一样爱惜他们。”说完,我让小朋友重新去放书。这次,我看到小朋友都小心翼翼的拿着书,然后轻轻的把书放到图书柜上。

从小养成良好的阅读习惯,对幼儿一生的发展有着举足轻重的作用。爱惜图书是良好阅读习惯的一种表现。每次图书角的图书变的面目全非时,真的很让我们伤脑筋。没有办法,只能这样一次次纠正,让他们感同身受。让他们知道即使是书也是有感情的,如果我们不爱惜它,它也会受伤的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017