注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中(1)班

中1班的宝贝们,我们升中班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读的意义  

2017-04-15 21:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本学期我们的图书漂流活动已经正式开启,上周五在我们班级老师的带领下,我们班小朋友到中2班进行了图书漂流活动,小朋友们都选到了自己合意的书,小朋友们也很开心的将绘本都带回家了。

  今天在晨间谈话的时候谈到了我们小朋友选回去的书有没有看,大多数小朋友都说看了,我也请小朋友站起来说说自己看的书是什么名字?讲的是什么?有什么意义?金舟站起来说我选的书的名字是《妈妈的心》,这本书的意义是我们很爱自己的妈妈,就像妈妈很爱很爱我们一样,甚至更多,天佑站起来说我的书名字叫《大卫惹麻烦》,告诉我们小朋友要做一个勇敢的人,不可以随便惹麻烦,昊天也站起来说我选的书是《爷爷一定有办法》,这本书里的爷爷特别的聪明,慧慧也站起来说我选的书是《蚜虫大搬家》,看完了书我知道一定要爱护自己的牙齿,要勤刷牙,小朋友都在互相交流着说自己看了什么书,看的书的内容是什么,讲的有声有色,这时候我发现当其他小朋友都在讨论的时候我们的琪琪一直低着头,一句话也不说,于是我走过去问琪琪你怎么不和小朋友聊聊自己看的书呢?琪琪说我的书拿回去之后就放在那边了,里面有很多字我不认识,我又问那爸爸妈妈没有陪你看书吗?琪琪说我爸爸妈妈一直都很忙,他们没有时间陪我看书,每天下班都很晚,上班也走的很早,我说那奶奶呢?琪琪说奶奶也不认识字,我说知道了,老师今天会发信息给爸爸妈妈让他们抽时间陪你们看书,琪琪说知道了。

  于是发信息给家长,提醒家长和孩子一起看书并且告知家长亲子阅读的意义和好处,同时和孩子讲讲故事内容,再请家长和孩子一起完成图书漂流手册,到时候我们老师也会看哪个小朋友填写的最好,我们会进行评选的哦。

  第二天琪琪高兴的跑到我面前说:殷老师,昨天晚上我妈妈提前下班了,还和我一起看书了呢,我的书的名字叫......看着她高兴的小脸我也感到很欣慰,所以爸爸妈妈再忙也要记得抽时间多陪陪孩子哦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017