注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

孩子之间正确交流  

2017-04-28 12:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天我们又进行了图书漂流活动,今天上午又组织小朋友借书了,当小朋友们都开始选择自己书的时候,王玺和陈静茹小朋友开始争抢起来。
 “老师,陈静茹抢我的书!”我来到陈静茹面前问道:“陈静茹,你抢王玺的书了吗?”“我又还给她了。”如如胆怯的说。“以后不能抢小朋友的书,知道吗?”如如说“知道了。”
  我刚想走开,继而觉得不妥,于是我蹲下身来,搂住如如的肩膀,问道:“能不能告诉老师,为什么要拿别人的书?你自己不是有吗?”“我这本书坏了一点点。”如如不高兴的说。我看了看他手中的书,果然,很漂亮的一本书,只是封面坏了一点点。于是,我做出很神秘的样子对他说:“老师教你一个办法,你照老师的办法去做,一定会得到一本很好的书!”如如饶有兴致的把耳朵凑过来。听了我的“秘诀”,她就高兴的点点头,我带着如如和王玺一起找来的透明胶,撕下一点轻轻一粘,这本书就跟新的一样了,于是和如如说:“书坏了一点没有关系,我们要做书本医生,书坏了我们把它修好,这样子多好啊,比抢王玺的书好吧,”如如说:“知道了,还是自己把书修好更好,我更喜欢自己选的这本书”。
  我借此机会在全班小朋友面前表扬了如如和王玺,并号召全班小朋友向她们学习,立刻教室里响起了一片议论声。
  这件事使我想到,教师们在处理各种事情时,仅仅充当一个公正的老师是不够的,而利用一切机会教孩子与人交往及解决问题的能力才是最重要的。
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017