注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

细心的孩子  

2017-05-15 12:29:53|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期我们全班小朋友集体种了自然角,而且是人手一份的,因此分为了六组来进行比较,在活动中小朋友们的积极性很高。当小朋友们种完红薯、土豆、荸荠后,我就此让他们讨论:我们该如何来照顾它们呢?小朋友们顿时积极的举手发言,有的说:我要每天去看看我的小土豆。有的说:我会和小红薯说话。还有的说:我要给荸荠浇好多好多的水,每天给它换水。听到小朋友们的发言,我感到他们真的长大了,懂得了关心爱护小植物了。于是,我讲解了应该怎样照顾这些“小伙伴”以及注意事项。比如:浇水时,水不能太多。看“小伙伴”的时候,不要用手去弄它们等。我发现,他们都听得很认真。接下来的几天,通过我的观察,发现小朋友们会在吃饭后或区域活动的时候,围在它们旁一起观察交流,发现问题还会及时的提出来,并且当由小朋友提出问题时,别的小朋友会为他解答或找老师帮助。通过了近两个月的照顾,“小伙伴”们现在长得已经很高了,叶子也多了,只是土发的没有水发长的快,我们一直担心着,为什么我们的自然角没有人家那么茂盛呢?难道我们不会照顾吗?可是没想到,孩子们的一天天照顾,今天我发现居然长出了好多的叶子,我看见后格外惊讶,等了那么久终于长出来了,我和小朋友们开心极了。

由此,我觉得通过这个活动,幼儿们的语言表达能力与观察能力都得到了提高,并且他们还能相互交流讨论,增强了幼儿之间的友谊,提高了幼儿爱护植物的意识。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017