注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中(1)班

中1班的宝贝们,我们升中班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

我是值日生  

2017-05-15 21:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中班下学期的小朋友在生活自理能力方面已经不怎么需要老师怎么操心了,大多数小朋友都能按老师要求完成自己的小任务,所以我们给小朋友安排了值日生工作,值日生工作虽然在上学期就安排了,但是一直没有真正的实施起来,本学期我们要正式实施起来了,值日生小朋友不仅要管好自己的事情,也要管好自己一组的小朋友,帮自己组的小朋友拿点心,最重要的一点就是每次吃完点心或吃完饭之后要帮自己组的桌子收拾好,而不是自己吃完就走开玩玩具了。

  今天又到吃点心时间了,小朋友都在安静的吃点心,吃快的小朋友就可以吃完先玩玩具了,所以有的小朋友为了玩玩具,吃点心的时候特别快,都想着吃完了就可以玩自己想玩的玩具了,今天第二组的小朋友吃完点心之后我发现桌子上很脏,有的小朋友吃完去玩玩具了,有的小朋友还在吃点心,于是我问:你们组值日生是谁啊?值日生还没有吃完吗?睿睿说是天天,我说那值日生人呢?静静说他吃到一半点心没吃完就跑去玩玩具了,我说那他知道自己是值日生吗?她们说知道的,他刚刚还拿点心了呢,我在想估计又忙着去玩玩具了,点心也没有吃完,桌子也没有收拾,我看了看他,果然在玩他最喜欢的走迷宫了。

  于是走过去把他叫过来,问他:“今天的点心吃完了吗?”天天说:吃完了,我说:“真的吗?”他说有一点没吃完,我说你没吃完怎么就跑过来玩玩具了呢?还有你忘记今天你负责什么工作了吗?他想了想说:“今天我是值日生,”我说那值日生要负责什么工作呢?他说要最后把自己一组的盘子收掉,我说那既然你都知道那你为什么做不到呢?他笑了笑说:知道了,于是笑咪咪的走过去做起了自己的值日生工作了。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017