注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(1)班

我们升大班啦!加油!

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的故事》读后感  

2017-09-14 21:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为孩子们都喜欢魔法的故事和表演。而雨馨小朋友正好有这本书,我和孩子们一起分享的这个故事。这本书描述了鼹鼠米加的故事。他是一只与众不同的鼹鼠,不喜欢看电视,更喜欢看书。他不喜欢土地,不愿意挖掘。他的头脑中有着很多奇奇怪怪的念头。

有一天,他在月亮河边偶遇了鼹鼠尼里。因为尼里总是有洗不完的衣服,所以米加想发明洗衣机。于是,米加白天睡觉,晚上画图纸。而制造洗衣机所需的零件要到城市里才能买到。

于是,米加就开始了他那漫长的旅程。在城里,他遇到了魔法师咕哩咕,向他学习魔法并和他一起表演。他们变得很有名气。但是米加从来没忘记过要发明洗衣机。为了帮助米加发明洗衣机,咕哩咕用魔法变出零件和米加一起试验洗衣机,发明有了进展。

但魔法就是魔法,他不可能将真的变成假的,也不可能将假的变成真的。任何魔法在一百天后都会失效。为了买回真正的零件,他们决定再表演一次,以挣回足够的钱。但是在这一次的表演中,咕哩咕一不小心将米加变成了乌鸦。从此以后,咕哩咕再也不表演了,他要去找魔法书,好把米加变回来。最后,他找到了魔法书,但是他不能把米加变回来,而只能把自己变到米加那里去,于是他变来变去,到过很多地方,如南极、沙漠。最后终于把自己变到了米加所在的地方。

米加变成乌鸦后,遇到了敌人老鹰。为了防御老鹰,他带领乌鸦们挖掘了洞穴。这得感谢他老爸教给他的挖掘本领。在乌鸦和老鹰生死搏斗的时候,咕哩咕赶到了,把老鹰变成了一只小鸡,化解了危险。

一百天后,米加变回了鼹鼠,回到了月亮河。他在月亮河收到了咕哩咕寄给他的零件和图纸。他最后终于发明了洗衣机。尼里终于不用再用手洗衣服了。而咕哩咕也来到了月亮河,他决定做米加的帮手,永远生活在一起。

通过这个故事,孩子们觉得做任何一件事情都不能轻易放弃,哪怕是很艰难的事,都要坚持。我们都要学习米加这种坚持不懈的精神

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018